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DEMANDER UNE BOURSE DE COLLEGE

Par VERONIQUE SUSANNEPublié le 11 sept. 2017 à 14:03 ♦ Mis à jour le 11 sept. 2017 à 14:11

La demande de bourse de collège doit se faire en ligne via l'accès web suivant : teleservices.ac-toulouse.fr/ts

Les identifiants et codes d'accès ont été communiqués pour les niveaux :

5° - 4° - 3° via le dossier de réinscription du mois de Juin 2017

6° : le document a été remis aux enfants le jeudi 6 septembre 2017

Néanmoins, de nombreux disfonctionnements informatiques persistent et nous vous invitons donc à retenter l'activation de votre compte  autant de fois que nécessaire.

La date limite de dépôt de votre dossier complet est le : 18 OCTOBRE 2017.

Si vos essais pour la demande en ligne sont infructueux, vous trouverez ci-contre le support papier (informations et formulaire) pour déposer votre demande auprès du service de gestion du collège avec le même impératif de date.

ATTENTION Les  identifiants et codes d'accès sont différents de ceux de l'ENT.

Pour les niveaux 5° - 4° - 3° les codes ENT sont identiques à l'année précedente

Pour le niveau 6° : les codes seront communiquées aux élèves lors d'un cours informatique dédié au fonctionnement de l'ENT & Pronote.

 

L'équipe administrative reste à votre disposition pour vous aider dans vos démarches....

 

Restauration du collège

Publié le 09 mars 2017 à 09:03 ♦ Mis à jour le 14 mars 2017 à 10:51

Le tarif et les modalités de fonctionnement de la cantine sont votés et arretés par le Conseil Départemental 31 qui a la charge du service restauration et hébergement.

Le montant 2017 est de 440 Euros réparti comme suit :

  • Janvier - mars 135 euros
  • Avril Juillet 135 euros
  • Septembre - décembre 135 euros

Le trimestre de la Demi-Pension est dû en début de trimestre par le responsable légal 1 déclaré à l'inscription de l'enfant dans l'établissement. (Règlement Départemental).

L'avis aux familles est adressé par voie postale.

En cas de défaut de paiement, la somme est recouvrée par voie d'huissier majorée des frais de ce dernier qui sont à la charge du créancier.

Modes de règlement :

  1. Par chèque à l'ordre du collège Robert-Roger.
  2. Par virement sur le compte du collège Robert-Roger. FR76 1007 1310 0000 0010 0209 030 BIC TRPUFRPI avec pour mention le Nom et Prénom de l'élève.
  3. En espèces à la caisse du régisseur du collège ou de l'agent comptable au lycée Charles de Gaulle à Muret.

Fonctionnement de la cantine :

La cantine fonctionne les lundi,mardi,jeudi et vendredi.

Les élèves ayant la qualité d'externe peuvent être accueillis au sein du restaurant après avoir crédité leur compte de repas au minimum de 4 euros.

 

Les aides financières.

L'aide à la restauration scolaire accordée par le Conseil Départemental 31 est soumise au quotient familial.

Sa prise en charge est de 50% ou de 100% du montant total de la Demi-Pension.

La bourse des collèges (BO n° 25 du 23 juin 2016)

Elle est accordée par l'état sous condition de ressources.

Ces deux aides sont parfaitement distinctes et doivent faire l'objet de 2 demandes spécifiques.

Le fond social est une aide ponctuelle accordée aux familles en difficulté pour couvrir une partie de certaines dépenses liées à la scolarité, sorties ou voyages pédagogiques.

Les familles doivent prendre contact avec le service de gestion ou l'assistante sociale de l'établissement.

 

 

Fonctionnement de la Demi-Pension

Publié le 13 mars 2017 à 09:25 ♦ Mis à jour le 13 mars 2017 à 09:34

Le tarif et les modalités de fonctionnement de la cantine sont votés et arretés par le Conseil Départemental 31 qui a la charge du service restauration et hébergement.

Le montant 2017 est de 440 Euros réparti comme suit :

  • Janvier - mars 135 euros
  • Avril Juillet 135 euros
  • Septembre - décembre 135 euros

Le trimestre de la Demi-Pension est dû en début de trimestre par le responsable légal 1 déclaré à l'inscription de l'enfant dans l'établissement. (Règlement Départemental).

L'avis aux familles est adressé par voie postale.

En cas de défaut de paiement, la somme est recouvrée par voie d'huissier majorée des frais de ce dernier qui sont à la charge du créancier.

Modes de règlement :

  1. Par chèque à l'ordre du collège Robert-Roger.
  2. Par virement sur le compte du collège Robert-Roger. FR76 1007 1310 0000 0010 0209 030 BIC TRPUFRPI avec pour mention le Nom et Prénom de l'élève.
  3. En espèces à la caisse du régisseur du collège ou de l'agent comptable au lycée Charles de Gaulle à Muret.

Fonctionnement de la cantine :

La cantine fonctionne les lundi,mardi,jeudi et vendredi.

Les élèves ayant la qualité d'externe peuvent être accueillis au sein du restaurant après avoir crédité leur compte de repas au minimum de 4 euros.

 

Les aides financières.

L'aide à la restauration scolaire accordée par le Conseil Départemental 31 est soumise au quotient familial.

Sa prise en charge est de 50% ou de 100% du montant total de la Demi-Pension.

La bourse des collèges (BO n° 25 du 23 juin 2016)

Elle est accordée par l'état sous condition de ressources.

Ces deux aides sont parfaitement distinctes et doivent faire l'objet de 2 demandes spécifiques.

Le fond social est une aide ponctuelle accordée aux familles en difficulté pour couvrir une partie de certaines dépenses liées à la scolarité, sorties ou voyages pédagogiques.

Les familles doivent prendre contact avec le service de gestion ou l'assistante sociale de l'établissement.

 

 

 

Le service de restauration du collège

Publié le 30 mars 2016 à 12:27 ♦ Mis à jour le 08 juil. 2016 à 10:54

 

 

 

Le collège de Rieumes est doté d'une cuisine autonome : les repas servis aux élèves et aux personnels sont préparés sur place par une équipe d'agents encadrés par le chef de cuisine et la gestionnaire. Le service de demi-pension est ouvert quatre jours par semaine (il ne fonctionne pas le mercredi midi).

Les menus sont proposés par le chef de cuisine et sont validés par une commission menus qui se réunit tous les deux mois. Ils sont également étudiés par par les services du laboratoire vétérinaire départemental qui vérifie l'équilibre nutritionnel et la fréquence des plats proposés.

Les denrées sont livrées au collège tout au long de la semaine. Dans la mesure du possible, l'équipe de cuisine travaille avec des produits frais et de saison. Elle propose régulièrement des plats et des desserts faits maison. Le chef de cuisine développe actuellement l'approvisionnement régulier au près de fournisseurs locaux et/ou "bio".

Une sensibilisation quotidienne des élèves au gaspillage alimentaire est mise en place : partage des denrées qu'ils ne consomment pas ("table de partage"), affichage des quantités de pain jetées, ... Le tri des déchets est initié avec un affichage des quantités jetées tous les jours.

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