Association Sportive

Les Minimes filles Championnes Interdistrict 🏆

Par AXEL PRADELS, publié le vendredi 26 janvier 2024 18:28 - Mis à jour le vendredi 26 janvier 2024 18:33

Les Minimes filles de l'association sportive Handball jouaient ce Mercredi 24 Janvier la finale interdistrict Handball sur la commune de St Gaudens.

Au programme deux rencontres de 2x12mn contre deux belles équipes : Blagnac et St Gaudens.

Le premier match nous voit être opposé au collège de Blagnac. La première période reste équilibrée avec une légère avance pour nos jeunes Rieumoises (6-4). Lors de la deuxième mi-temps, les filles mettent en place une défense de fer et sont bien plus efficaces lors des attaques. Le score est sans appel avec une belle première victoire de nos Rieumoises 13-4.

Le deuxième match est davantage serré avec un groupe Saint-Gaudinois bien plus compact et agressif en phase défensive. Nos Rieumoises sont chahutées et bousculées physiquement par l'équipe locale. Le score est nul à la mi-temps (4-4). La deuxième mi-temps, les filles accélèrent sur les phases de contre attaque, mobilisent les ailières et trouvent davantage les filets adverses. Score final : 14-7.

Le groupe peut être fier de cette belle performance et ira défendre ses chances lors de la finale départementale qui aura lieu le 28 Février prochain sur notre commune au gymnase de Rieumes. Ce résultat est aussi le fruit d'un travail acharné du groupe qui se mobilise au sein de l'Association Sportive et en dehors pour obtenir ces résultats prometteurs.

Il n'y avait que 10 joueuses pour cette finale mais c'est belle est bien le travail des 21 filles composants l'AS dans le groupe des minimes qui a permis d'obtenir ce résultat.