Association Sportive

RAID Départemental de Verfeil

Par AXEL PRADELS, publié le dimanche 16 avril 2023 00:08 - Mis à jour le dimanche 16 avril 2023 00:08

Les élèves de l'Association sportive RAID ont participé Jeudi 6 Avril au RAID Départemental pour tenter une qualification pour les Académiques. Journée pleine de sport et de bonne humeur où les élèves ont fièrement représentés les couleurs du collège

Lors de ce Jeudi 6 Avril, 16 élèves de l'association sportive RAID ont pu être engagés sur le RAID Départemental de Verfeil.

Les élèves ont successivement affrontés différentes épreuves : Trail, Biathlon, Canoë, Run'n'Bike, Course d'orientation ou encore la fameuse Mud Race.

Nous félicitons les 3 équipes :

- Equipe 1 : Nathan, Mathis, Lilou, Jeanne

- Equipe 2 : Corentin, Tom, Enza, Héloise

- Equipe 3 : Romane, Nina, Aubin, Tristan

Ainsi que nos jeunes officiels sans qui l'inscription à cette compétitions n'aurait pu être possible : Matias, Diego, Sasha et Rose. (En effet, un officiel non compétiteur est obligatoire pour chaque équipe sous peine de disqualification).

Enfin, nous remercions Rose Henry-Bobin pour le rôle de jeune reportrice qu'elle a assurée avec brio, montrant le rôle majeur des jeunes officiels, la solidarité de ce groupe, et les épreuves aussi folles les unes que les autres (notamment la Mud Race !).
Nous remercions Mme Bourgeot, principale de l'établissement, pour sa confiance et son accompagnement dans l'épanouissement et le développement du parcours sportif de nos Raidistes.
Et nous adressons un grand merci à Monsieur Mazars qui a joué le rôle d'accompagnateur pour une équipe qui n'aurait pu être engagée sans sa présence.

Une qualification au championnat Académique :

A la suite de cette compétition, l'équipe 1 termine 8ème au classement scratch regroupant toutes les associations sportives RAID de la Haute Garonne (association UNSS excellence et association UNSS établissement). Ainsi, nous sommes 6ème dans le classement des associations établissement pour 5 places qualificatives...

Néanmoins, après un désistement pour participer à l'épreuve académique d'un autre établissement, nous sommes repêchés et nous irons représenter les couleurs du collège Mercredi 19 Avril à Rodelle (12) avec une équipe !

Tout le collège sera derrière nos Raidistes qui tenteront à nouveau d'être dans le haut du tableau pour décrocher une qualification aux championnats de France.